Россия, Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 40

Новости

Силикон и сейчас считается безопасным материалом. Он входит в состав пищевой добавки Е900 и такого медицинского препарата, как «Энтеросгель». Оболочка имплантата изготовляется из силикона, а наполнителем могут служить как силиконовый гель (силиконовые протезы), так и изотонический раствор (салиновые протезы).

В Европе и России применяют, в основном, силиконовые протезы. В тоже время, в США предпочитают использовать салиновые имплантаты (70%). Причина - «силиконовый скандал» 90х-00х годов в США. В результате, в США были разрешены протезы «Mentor» и «Allergan», хотя сегодня Аллерган попал под частичный запрет FDA (аналог СЭС в США) и даже отозвал с рынка одну из линеек своих текстурированных имплантатов по всему миру. Да Аллерган отозвал не все имплантаты, а часть из них.

Разновидности импланататов: По форме: круглые (сферические), анатомические (каплевидные), конусовидные.

По профилю (проекции) обобщенно можно выделить имплантаты с низким, средним, высоким и супервысокиим профилем.

По количеству просветов бывают однопросветные (однокамерные) и двухпросветные (двухкамерные). Двухкамерные протезы могут быть заполнены силиконовым гелем и физиологическим раствором, либо – двумя видами геля.

По виду оболочки: протезы с силиконовой оболочкой и протезы с силиконовой оболочкой, покрытые полиуретаном. По характеру поверхности: гладкие, текстурированные, губчатые.

Изначально протезы выпускались с гладкой поверхностью. Текстурированная поверхность стала ответом фирм-производителей на сообщения хирургов о высоком проценте капсулярной контрактуры после установки «гладких» имплантантов. По наполнителю различают протезы, наполненные силиконовым гелем и изотоническим раствором. Риски и осложения при маммопластике сведены к минимуму благодаря использованию современного оборудования, средств анестезии, операции и реабилитации.

Силиконовые имплантаты и риски развития ALCL (имплантат-ассоциированной β-клеточной лимфомы). Риски первичного или рецидивирующего рака молочной железы у женщин, которым были выполнена установка имплантатов не повышаются (последние 20-25 лет контроля). Именно установка эндопротеза зачастую является методом восстановления молочной железы после операции по поводу рака молочной железы. Однако, установлено, что некоторые виды оболочек имплантатов могут (очень редко) вызывать ALCL (имплантат-ассоциированную β-клеточную лимфому). В мире на сегодня зарегистрировано около 600 случаев этого заболевания. Напомню, что всего в мире у более чем 35 000 000 женщин выполнена установка имплантатов молочной железы. Статистика заболеваний в разных странах – разная. Например, в США – 257, во Франции – 55, в Германии – 7, в России – 2. Итого – 600 случаев на 35 000 000 имплантаций. Таким образом, и это логично, чаще данное заболевание встречается в странах, где чаще выполняются данные операции.

Что касается ситуации вокруг Аллерган – то, по данным научной литературы, подавляющее большинство популярных имплантатов могут вызывать ALCL.

Абсолютно безопасны – круглые гладкие имплантаты. Как раз те, которые дают наибольший процент контрактур.

Что касастся Аллерган - фирма отозвала часть линейки, которая дает более высокие риски развития ALCL, чем имплантаты другой линейки этой же фирмы и других фирм.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Обратная связь

Контакты

Центр пластической хирургии и флебологии PARADA

ООО "Мед Альянс" ОГРН 1057811785393

Лицензия№ 78-01-006199 от 05.10.2015г 

Россия, Санкт-Петербург, Выборгское шоссе,

дом 40. ( вход с Выборгского шоссе)

  E-mail: clinic@paradaplastika.ru
  +7 (812) 337-23-03 (круглосуточно)
  +7 (931) 541-05-91 (клиент-менеджер)
  Мы ВКонтакте
  Мы на Facebook
  Мы в Twitter
  Мы в Instagram
  Мы на Youtube

Карта

© 2018 Центр пластической хирургии и флебологии PARADA