Россия, Санкт-Петербург, В.О., Галерный проезд, дом 5

Подтяжка груди (мастопексия)

Подтяжка молочных желез, или мастопексия — это хирургическая операция, направленная на устранение птоза молочных желез. Птоз или опущение молочных желез это такое состояние, при котором происходит смещение сосково-ареолярного комплекса книзу, относительно субмаммарной складки. При этом происходит перерастяжение кожи, железистой ткани и потеря формы молочных желез. Грудь теряет присущую молодым и нерожавшим женщинам красивую конусовидную форму, уплощается и опускается книзу. Естественно при таких изменениях формы и положения груди она теряет эстетическую и сексуальную привлекательность и становится источником психологических проблем для своей владелицы. Особенно тяжело переживают этот процесс молодые женщины у которых птоз молочных желез является результатом не постепенных возрастных изменений, а возникает очень быстро в результате беременности, родов и последующего кормления ребенка. Скорость развития и степень выраженности птоза молочных желез прямо пропорционально зависит от размера груди.

Селфи - галерея наших пациенток

Подтяжка молочных желез, мастопексия

Подтяжка молочных желез направлена на устранение выше указанных изменений. Это достигается устранением избытков кожи, уменьшением диаметра перерастянутых ареол и перемещением кверху сосково-ареолярного комплекса. При этом также восстанавливается конусовидная форма самой железы. При необходимости, молочная железа перемещается в более высокое положение и фиксируется относительно грудной клетки различными способами.


Подтяжка молочных желез: планирование операции

Показанием к операции является потеря формы (уплощение и опущение) молочных желез, перерастяжение кожи с увеличением диаметра сосково-ареолярного комплекса. Все эти изменения приводят к потере внешней привлекательности груди. Объективным критерием наличия опущения молочных желез, а также критерием степени выраженности опущения молочных желез является степень смещения сосково-ареолярного комплекса относительно субмаммарной складки, а именно - уровень соска относительно складки. Объективным признаком птоза молочной железы считается положение соска ниже уровня субмаммарной складки. При этом если сосок находится ниже складки не более 1 см принято считать 1 степенью опущения железы, более 1 см, но менее 3 см – 2 степень и более 3 см – 3 степень (F. Nahai, 2005 г.). Как правило, при птозе 1 и 2 степени сосок находится выше нижнего края контура самой груди, при птозе 3 степени он смещается на нижний контур груди. В зависимости от формы, размера и степени опущения молочной железы хирург на консультации планирует - какой именно методикой он будет пользоваться при коррекции груди. Существует три основных варианта разрезов (доступов), которые применяются при подтяжке молочных желез. Разрез вокруг ареолы (периареолярный) используется, как правило, для уменьшения диаметра ареол и коррекции незначительного птоза молочных желез небольшого размера, когда для улучшения формы груди одновременно с коррекцией птоза производится увеличение размера груди имплантантами. В случае периареолярной коррекции птоза молочных желез без имплантанта происходит их выраженное уплощение с формированием специфических сборок вокруг ареолы, которые очень медленно разглаживаются и при удалении значительных избытков кожи могут не расправиться вообще. Поэтому при выраженных птозах молочных желез используется разрез в форме «теннисной ракетки», в результате которого формируется рубец по окружности ареолы (периареолярный компонент) и от него книзу идет вертикальный рубец (вертикальный компонент) к субмаммарной складке. Данный рубец со временем (12 – 18 месяцев) становится очень мало заметен. Данный доступ позволяет устранить выраженный птоз молочных желез и придать им красивую естественную форму. Данная методика является наиболее часто применяемой при коррекции опущения молочных желез. При значительных размерах молочных желез (гигантомастия), когда наряду с устранением их опущения требуется уменьшение размера груди используется разрез в форме «якоря», который состоит из периареолярного, вертикального (как и при вертикальной подтяжке) и горизонтального компонентов. Последний компонент располагается в субмаммарной складке. Это самый обширный доступ, который необходим при сочетании значительных избытков кожи и самой молочной железы. 


Подтяжка молочных желез: подготовка к операции

При подготовке к операции пациентка проходит стандартное предоперационное обследование. Обследование производится не более чем за 2 недели до операции. В обследование входит стандартный список анализов, ЭКГ и консультация терапевта. Также перед операцией необходимо получить консультацию маммолога. За две недели до операции и на неделю после необходимо прекратить прием препаратов ацетилсалициловой кислоты и прочих препаратов, прием которых может способствовать кровотечению. За 6 часов до операции необходимо исключить прием пищи и за 4 часа – жидкости. Непосредственно перед операцией производится фотографирование в нескольких стандартных проекциях и наносится предоперационная разметка. 


Подтяжка молочных желез: ход операции

Операция производится в условиях общей анестезии (наркоз), которая дополняется введением в ткани местного анестетика с сосудосуживающим препаратом с целью понижения чувствительности и кровоточивости тканей в области вмешательства. По заранее нанесенной разметке производится удаление избытков кожи молочной железы таким образом, что в периареолярной области удаляется только поверхностный слой кожи, а глубокий – оставляется для лучшего питания сосково-ареолярного комплекса и сохранения формы заново сформированной груди. Далее, в зависимости от особенностей операции, производится удаление части молочной железы (если подразумевается уменьшение размеров молочной железы), наложение швов на молочную железу для придания ей конусовидной формы, перемещение и фиксация молочной железы в более высоком положении различными способами. После этого производится ушивание разрезов. Разрез вокруг ареолы ушивается с применением специфической техники (Бенелли) во избежание перерастяжения рубца вокруг ареолы и самой ареолы в процессе заживления. Операция завершается наложением асептической повязки, которая фиксирует молочные железы в заданном положении. 


Подтяжка молочных желез: послеоперационный период

Пребывание в клинике составляет 1-2 суток. После операции в течение 5 суток пациентки принимают антибиотики широкого спектра действия для профилактики осложнений воспалительного характера. Для профилактики болевых ощущений назначаются обезбаливающие препараты. Болевые ощущения после подтяжки молочных желез, как правило, слабо выражены и проходят в течение первых 5-7 суток. На следующий день после операции производится перевязка, удаляются дренажи и одевается компрессионный бюстгальтер. В зависимости от ситуации и предпочтения хирурга компрессионное белье может одеваться непосредственно после окончания операции или несколько позже. В некоторых случаях пациентка первые трое суток после операции носит давящую повязку после чего одевается компрессионное белье. Компрессионный бюстгальтер необходимо носить первые три недели постоянно и снимать только для того, чтобы принять душ, после чего необходимо обработать швы раствором антисептика и снова одеть компрессионное белье. Для ускорения рассасывания отеков и/или гематом после операции могут быть назначены реабилитационные процедуры (физиотерапия). Швы частично снимаются на 7-9 сутки. Подкожные и внутрикожные швы рассасываются самостоятельно. Окончательный результат операции оценивается через 6 месяцев. Для лучшего заживления и формирования более косметичных рубцов рекомендуется использование после операции специальных косметических средств по соответствующим схемам. Рубцы после подтяжки молочных желез (или подтяжки на имплантантах) могут образовываться не очень хорошего качества за счет выраженного натяжения, которое испытывают края операционной раны. В таких случаях вторым этапом производится иссечение рубцов и наложение косметических швов. При этом нагрузка на края раны значительно меньше и рубцы формируются гораздо менее заметные.

подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур
подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур
подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур
подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур
подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур
подтяжка груди, мастопексия, хирург Нугаев Тимур

 

Фото до и после

До операции


После операции


До операции


После операции


До операции


После операции

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Обратная связь

Контакты

Центр пластической хирургии и флебологии PARADA

ООО "Мед Альянс" ОГРН 1057811785393

Лицензия№ 78-01-006199 от 05.10.2015г 

Россия, Санкт-Петербург, Васильевский Остров,

Галерный проезд, дом 5

  E-mail: paradaplastika@gmail.com
  +7 (812) 337-23-03 (круглосуточно)
  +7 (931) 541-05-91 (клиент-менеджер)
  Мы ВКонтакте
  Мы на Facebook
  Мы в Twitter
  Мы в Instagram
  Мы на Youtube

Карта