Россия, Санкт-Петербург, В.О., Галерный проезд, дом 5

Реабилитация после операции

Косметологические процедуры реабилитации после пластической операции.

Во время проведения пластической операции, так же как и любого другого хирургического вмешательства происходит нарушение целостности множества сосудов, изменяется кровоснабжение в зоне операции, страдает адекватная иннервация поврежденных тканей, снижается интенсивность обменных процессов, кожные покровы пересушиваются.


Для чего проводятся?

Реабилитация после пластической операции обычно включает ряд процедур, которые направлены на максимально быстрое восстановление как в области проведения операции так и всего организма в целом.
Проводимые косметологические процедуры направлены на уменьшение отека, устранение кровоизлияний, повышение тонуса мышц, улучшение качества и эластичности кожных покровов. Разрабатываемые реабилитационные программы направлены на оздоровление организма: дезинтоксикацию, улучшение микроциркуляции, повышение интенсивности обменных процессов, увлажнение и лифтинг кожи в том числе и в зоне операции

При составлении плана реабилитации мы учитываем так же такие сопутствующие факторы как состояние здоровья и возраст пациента, наличие у него хронических заболеваний, вредных привычек и прочие индивидуальные особенности.
Процедуры реабилитации позволяют:
• Уменьшить послеоперационную болезненность
• Восстановить чувствительность кожи и кровоснабжение тканей
• Уменьшить отеки и послеоперационные уплотнения
• Создать условия для формирования эстетичного, тонкого рубчика
• Сократить время на восстановление после операции и обеспечивают быстрое возвращение к привычному образу жизни
• Выровнять поверхности кожи.


Что будет без них?

Без проведения реабилитационного курса процедур полное восстановление поврежденных тканей может занимать до 6 ме6сяцев. Достаточно длительное время на участке операции остается нарушенным кровоснабжение, что может стать риском образования грубых рубцов.
Чтобы избежать инфекций и воспалений, места надрезов тщательно обрабатывают антисептиками. Правильно подобранные косметологические методики позволяют устранить сухость кожи и другие неприятные последствия этого воздействия.
Болезненные ощущения снимаются уже после первой процедуры программы реабилитации. Если же ничего не предпринимать, боли могут сохраняться в течение нескольких недель.


Что проводится?

Основные процедуры, входящие в комплексную реабилитационную программу клиники PARADA:
• Микротоковая терапия
• Магнитотерапия
• Лазеротерапия
• Мезотерапия
• Дарсонвализация
• Ультразвуковая терапия
• Криотерапия
• Эндермология LPG
• SPA косметические процедуры, обертывание, маски


Когда проводятся?

Начало курса реабилитационных процедур индивидуально:
- после пластической операции на лице – как правило на 5-10 сутки;
- после пластической операции тела – на 7-14 сутки.

Благодаря комплексности реабилитационных процедур достигаются:
- более быстрое заживление швов;
- ускоренное восстановление чувствительности кожи;
- минимизация дискомфорта, неприятных ощущений, болей, отеков;
- минимизация рубцов;
- сокращение реабилитационного периода (до 3-4 раз, а в некоторых случаях и более), а так же быстрейшее возвращение к привычной активной жизни.


А по - подробнее?

Используемые нами методы реабилитации зависят от вида проведенной операции:
1.Микротоковый лимфодренажный массаж и микротоковая терапия (Аппарат ЭСМА Профи).Эта методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков. Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты. Пациент не чувствует лишь небольшое тепло. Процедура ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток. Микротоки мягко воздействуют на поверхностный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы, стимулируют восстановление клеток, удаление продуктов обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия. Микротоки оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее, дезинтоксикационное действие, нормализуют работу сальных желез кожи. Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица, создавая условия для коррекции овала лица и других признаков деформационного старения. Проведение можно начинать со 2- 4 дня после операции.

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, использование элетрокардиомиостимулятора, инфаркты и инсульты в анамнезе, индивидуальная непереносимость электрического тока, тяжелые соматические заболевания, эпилепсия.

2.Магнитотерапия – терапевтическое воздействие магнитным полем - позволяет улучшить циркуляцию крови и лимфы, кровоснабжение и питание тканей, оказывает выраженный заживляющий, обезболивающий и противовоспалительный эффект. Воздействие магнитного поля улучшает обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует регенерацию тканей, способствует мобилизации защитных и восстановительных механизмов организма. Проводится в раннем послеоперационном периоде – со 2- 4 дня после операции

3.Лазеротерапия – воздействие инфракрасным лазером– так же используется в первые дни после операции.

4.Ультразвуковая терапия (УЗТ). Под влиянием высокочастотных звуковых колебаний происходит локальный нагрев тканей, что вызывает ускорение обменных процессов. Это обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект, способствует улучшению периферического кровообращения и рассасыванию рубцов.

5.Эндермология LPG (послеоперационная программа LPG).Тело массируется специальными роликами, в результате создается складка мягких тканей, при этом один роллер захватывает её, а второй роллер разглаживает. Этот процесс сопровождается воздействием вакуума. При такой процедуре в клетках кожи происходят изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и послеоперационные гематомы, уменьшаеются болевые ощущения, а также активируются процессы сжигания жира (липолиза). Применяется LPG после заживления швов.

Противопоказания: острые воспалительные процессы; желчекаменная болезнь; мочекаменная болезнь; язвенная болезнь в стадии обострения; варикозная болезнь 2-3-й стадии; новообразования в области воздействия; нарушение свертываемости крови; хроническая и острая почечная недостаточность.

6.Компрессионное белье. После некоторых операций необходимо ношение компрессионного белья- эта мера помогает контролировать неизбежный послеоперационный отек, поддерживает состояние покоя в области операции, снимает нагрузку на послеоперационные рубцы, а также ускоряет их созревание и предотвращает расширение.

7. Для лечения и профилактики патологических рубцов эффективным средством считаются препараты на основе силикона, такие как гель Зерадерм и пластырь Мепиформ.
Под действием кислорода Зерадерм образует невидимую водоотталкивающую оболочку. В Зерадерм Ультра помимо полисилоксана содержится комплекс витаминов. Витамин Е обеспечивает защиту от окружающих антиоксидантов, и вместе с тем регулирует естественный баланс влаги в коже. Витамин К снимает покраснение, коэнзим Q10 обновляет клетки. Оксид цинка обеспечивает гипоаллергенную защиту от ультрафиолетовых лучей. Силиконовый пластырь предназначен для многократного использования при лечении любых патологических рубцов, а также для их профилактики.

>8.Криотерапия (криомассаж) – процедура проводимая с использованием жидкого азота.
Низкая температура жидкого азота вызывает кратковременное сужение кровеносных сосудов с их последующим расширением. Благодаря интенсивной «гимнастике сосудов» активизируются спящие капилляры, улучшается микроциркуляция крови, стимулируется капиллярное кровоснабжение и питание кожи, ускоряются процессы заживления.

Поверхностное воздействие низкой температурой мобилизует резервное кровообращение кожи, улучшает обменные процессы и повышает местный иммунитет, ускоряет заживление, способствует более быстрому исчезновению отеков и гематом.

9. Мезотерапия препаратом JALUPRO® (Препарат для инъекционного внутрикожного введения) -представляет собой смесь аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин). Процедура проводится обычно через 3-4 недели после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Мезотерапия, применяемая в реабилитационной терапии, позволяет закрепить и улучшить результаты пластической операции, ускорить заживление и восстановление тканей, минимизировать формирование рубцов.
Сокращает реабилитационный период (до 40%) после хирургических вмешательств, стимулирует синтез коллагена и замедляет его разрушение, оптимизирует процессы рубцевания, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи, обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.


А что подходит для меня?

Реабилитация после подтяжки кожи лица и блефаропластики.
Достигается уменьшение послеоперационного отека, увеличение эластичности кожи и активизация репаративных процессов. Процедуры способствуют значительному укорочению периода реабилитации после операции и улучшают ее косметический эффект.
Проводится начиная через 1 неделю после оперативного вмешательства. Выбор метода лечения зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента и от вида операции.
После операции по подтяжки кожи лица реабилитация проводится у всех пациентов. Она включает:
• Массаж лица и воротниковой зоны
• Точечный массаж
• Лимфодренаж
• комплекс косметологических процедур, включающих в себя нанесение на кожу пительных, восстанавливающих и защитных составов, легкий поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами

После блефаропластики косметические процедуры проводятся не всегда, а только при наличии выраженного послеоперацинного отека. В остальных случаях даются рекомендации по уходу за кожей век и лица, а также проводится индивидуальный подбор косметических средств.

Реабилитационная программа после липосакции:
• LPG 5-8 сеансов 2 раза в неделю через 2 недели после операции (после заживления швов)
• косметические водорослевые обертывания (при отсутствии противопоказаний)
• ультразвуковая терапия 5 сеансов (при необходимости)

Реабилитационная программа после ринопластики:
• ультразвуковая терапия 5-8 сеансов (по 3-5 мин.) с интервалом 2-3 дня через 10-12 дней после операции
• лазерная (или магнитолазерная) терапия 10-14 сеансов ежедневно по 4-8 мин
• комплекс косметологических процедур, включающих в себя нанесение на кожу пительных, восстанавливающих и защитных составов, легкий поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами

Что запрещено в первый месяц после операции и пластики лица
• Солярий. УФО, являясь дополнительной нагрузкой на кожу, расходует энергетические ресурсы на меланогенез и тем самым снижает иммунитет. После сеанса УФО даже нормальная кожа находится в состоянии микроотёка. Кроме того, высок риск гиперпигментаций.
• Сауна и горячий душ, которые увеличивают отёк за счёт расширения сосудистого русла.
• Инвазивные методы косметологии, которые сопровождаются микротравмами (например, мезотерапия)
• Методы, предполагающие смещение тканей – ручной массаж, миостимуляция, вибромассаж и вакуумный массаж.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Обратная связь

Контакты

Центр пластической хирургии и флебологии PARADA

ООО "Мед Альянс" ОГРН 1057811785393

Лицензия№ 78-01-006199 от 05.10.2015г 

Россия, Санкт-Петербург, Васильевский Остров,

Галерный проезд, дом 5

  E-mail: paradaplastika@gmail.com
  +7 (812) 337-23-03 (круглосуточно)
  +7 (931) 541-05-91 (клиент-менеджер)
  Мы ВКонтакте
  Мы на Facebook
  Мы в Twitter
  Мы в Instagram
  Мы на Youtube

Карта